North-korea-missile-launch

দৈনিকবার্তা-ঢাকা : উত্তর কোরিয়া শনিবার তাদের পূর্ব উপকূলে স্বল্প পাল্লার তিনটি ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালিয়েছে৷ এতে ঐতিহ্যবাহী চাষাবাদ কেন্দ্রিক ছুটির প্রাক্কালে দক্ষিণ কোরিয়ার সামরিক বাহিনীকে সতর্ক করে দেয়া হয়৷দক্ষিণ কোরিয়ার সামরিক বাহিনীর জয়েন্ট চীফস অব স্টাফ জানান, ক্ষেপণাস্ত্রগুলো ২১০ কিলোমিটার পথ অতিক্রম করে জাপানী সাগরে (পূর্ব সাগর) পড়ে৷ শনিবার সকালে উত্তর-কোরিয়ার দক্ষিণ-পূর্বাঞ্চলীয় উনসান বন্দরের কাছে একটি অবস্থান থেকে ক্ষেপণাস্ত্রগুলো উত্‍ক্ষেপণ করা হয়৷

এগুলো নতুন প্রযুক্তির ৰেপণাস্ত্র বলে ধারণা করা হচ্ছে৷ উত্তর কোরিয়া কয়েকদিন আগেও এ ধরনের ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালায়৷সামরিক বাহিনীর এক কর্মকর্তার বরাত দিয়ে বার্তা সংস্থা ইয়োনহাপের খবরে বলা হয়, গত ১৪ আগস্ট ও ১ সেপ্টেম্বর উত্তর কোরিয়া একই ধরনের ক্ষেপণাস্ত্রের পরীৰা চালায়৷উত্তর কোরিয়ার নতুন ৰেপণাস্ত্র প্রযুক্তির আরো উন্নয়নের লক্ষ্যে এসব ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালানো হয়৷

এদিকে দক্ষিণ কোরিয়ার সামরিক বাহিনী চুসিওক ছুটির প্রাক্কালে উত্তর কোরিয়ার সামরিক তত্‍পরতার ওপর তীৰ্ণ নজর রাখছে৷এ ছুটি আগামী সোমবার শুরম্ন হয়ে বুধবার শেষ হবে৷দক্ষিণ কোরিয়ায় প্রচলিত এ ছুটি চলাকালে কোরীয়রা তাদের আত্মীয়-স্বজনের সাথে সাক্ষাত্‍ করে থাকে এবং পূর্বপুরুষদের প্রতি শ্রদ্ধা জানায়৷ইয়োনহাপ আরো জানায়, উত্তর কোরিয়া মোট ১১১টি ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালায়৷