int_bg_726866692

দৈনিকবার্তা-ঢাকা, ২৬ জানুয়ারি: গ্রিসের গুরুত্বপূর্ণ আগাম সাধারণ নির্বাচনে সাশ্রয়মূলক কর্মসূচি বিরোধী সিরিজা পার্টি বিপুল ভোটের ব্যবধানে জয়লাভ করেছে৷ এর ফলে দেশটির আন্তর্জাতিক অর্থনৈতিক পুনরুদ্ধার প্রশ্নে আবার আলোচনা শুরুর দিকে যেতে পারে বলে ধারণা সংশ্লিষ্টদের৷

৪০ বছর বয়সী আলেঙ্সি সিপরামের নেতৃত্বাধীন সিরিজা পার্টি ক্ষমতাসীন প্রধানমন্ত্রী অ্যান্টোনিও সামারাসের নিউ ডেমোক্রেসি পার্টিকে পরাজিত করেছে৷

নির্বাচনের প্রদত্ত ভোটের প্রায় ৭৫ ভাগ গণনা শেষ হয়েছে৷ এর মধ্যে ১৪৯টি রাজ্যে সিরিজা পার্টি জয় লাভ করেছে৷ একক ভাবে সংখ্যাগরিষ্টতা অর্জন থেকে আর মাত্র ২সিট পেছনে রয়েছে দলটি৷বামপন্থি নেতা সিপরাম গ্রিসের বিপুল অংকের ৩১৪ বিলিয়ন ডলার ঋণ গ্রহণ প্রশ্নে পুনরায় আলোচনা এবং ইউরোপীয় ইউনিয়ন ও আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের পুনরুদ্ধারের সঙ্গে সম্পর্কিত মজুরি হ্রাস ও সরকারি ব্যয় সংকোচনের অবসান ঘটাতে চান৷