jobi_167148

দৈনিকবার্তা-ঢাকা, ১২ অক্টোবর ২০১৫: জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৫-১৬ শিক্ষাবষের্র অনার্স (সম্মান) প্রথমবর্ষের ‘বি’ ইউনিটের ভর্তি পরীক্ষার ফল প্রকাশিত হয়েছে৷ সোমবার এ ফল প্রকাশ হয়৷এই ইউনিটের মোট ৭২০টি আসনের বিপরীতে ৪ হাজার ৫৭৭ জন পরীক্ষার্থী প্রাথমিকভাবে ভর্তির নূন্যতম যোগ্যতা অর্জন করেছেন৷বিশ্ববিদ্যালয়ের জনসংযোগ, তথ্য ও প্রকাশনা দফতরের গণসংযোগ কর্মকর্তা মোহাম্মদ ফিরোজ আলম স্বাক্ষরিত সংবাদ বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, ‘বি’ ইউনিটে মোট ৭২০টি আসনের মধ্যে মানবিক বিভাগের শিক্ষার্থীদের জন্য ৪৮৭টি, বিজ্ঞান বিভাগের শিক্ষার্থীদের জন্য ১৫০টি, বাণিজ্য ও অন্যান্য বিভাগের শিক্ষার্থীদের জন্য ৮৩টি আসন বরাদ্ধ রয়েছে৷

বি ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষায় অংশ নেয়ার জন্য মোট ৪০ হাজার ৬৩৫ জন আবেদন করেন৷ শুক্রবার বিকাল ৩টা থেকে ৪টা পর্যন্ত বিশ্ববিদ্যালয়সহ মোট ১৮টি কেন্দ্রে ওই পরীক্ষায় ৩৭ হাজার ৮১১ জন শিক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশ নেন৷ প্রকাশিত ফলাফল বিশ্লেষণে দেখা যায় মোট ৪ হাজার ৫৭৭ জন শিক্ষার্থী প্রাথমিকভাবে নির্বাচিত হয়েছেন৷ উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীদের মধ্যে মানবিক বিভাগের ৩ হাজার ১৭০ জন, বিজ্ঞান বিভাগের ৯২৬ জন এবং অন্যান্য শাখার ৪৮১ জন পরীক্ষার্থী রয়েছেন৷উল্লেখ্য ‘বি’ ইউনিটের ভর্তি পরীক্ষার ফলাফল জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ের নোটিশ বোর্ড এবং ওয়েবসাইট িি.িলহঁ.ধপ.নফ এই ঠিকানায় দেয়া হয়েছে৷