Maria-Sharapova-6
ডোপ টেস্টে পজেটিভ প্রমাণিত হওয়ায় আন্তর্জাতিক টেনিস থেকে দুই বছরের জন্য নিষিদ্ধ হলেন রুশ টেনিস সেনসেশন মারিয়া শারাপোভা। ইন্টারন্যাশনাল টেনিস ফেডারেশন তার ওপর এ নিষেধাজ্ঞা জারি করলো। ২০১৬ সালের টেনিস অ্যান্টি-ডোপিং প্রোগ্রামের ৮.১ ধারা অনুযায়ী একটি স্বাধীন ট্রাইব্যুনাল জানায়, ডোপিং টেস্ট পজেটিভ হওয়ায় শারাপোভা অ্যান্টি-ডোপিং রুলের ২.১ আর্টিক্যাল ভঙ্গ করেছেন।
এর ফলে সব ধরনের আন্তর্জাতিক টেনিস থেকে দুই বছরের জন্য নিষিদ্ধ হলেন ৬ ফিট ২ ইঞ্চি উচ্চতার পাঁচবার গ্র্যান্ডস্লাম (সিঙ্গেল) জয়ী ২৯ বছর বয়সী এ টেনিস তারকা। চলতি বছরের ২৬ জানুয়ারি থেকে এ সিদ্ধান্ত কার্যকর হবে। এর আগে গত ২ মার্চ ২.১ ধারায় তার বিরুদ্ধে আইন ভঙ্গের অভিযোগ আনা হয়।
অস্ট্রেলিয়ান ওপেনের কোয়ার্টার ফাইনালের ম্যাচের পর ডোপ টেস্টের জন্য গত ২৬ জানুয়ারি তার স্যাম্পল (মূত্র) গ্রহণ করা হয়। এরপর তা মন্ট্রিয়লে পরীক্ষার জন্য পাঠানো হয়।এদিকে, নিষিদ্ধের ঘোষণা আসার পর এর বিরুদ্ধে দ্রুতই আপিলের সিদ্ধান্তের কথা জানিয়েছেন শারাপোভা।